주별 | 일자 | 교시 | 분야 | 강의제목 |
---|---|---|---|---|
1 | 2/28 | 오후 | 행사공통 | 입학식 및 오리엔테이션(과정안내 등) |
2 | 3/8 | 1, 2 | 공통 | 건학정신 |
3, 4 | 스마트 특용작물 | 스마트팜의 개념 및 활용 | ||
녹색관광개발 | 4차 산업혁명의 이해 | |||
3 | 3/15 | 1, 2 | 공통 | 디자인농업 마케팅 |
3, 4 | 스마트 특용작물 | 스마트 친환경 토양관리 | ||
녹색관광개발 | 농촌자연자원 활용한 환경해설법 | |||
4 | 3/22 | 1, 2 | 공통 | 농업인 법률교육 1 |
3, 4 | 스마트 특용작물 | 생산·가공·유통 사례발표 | ||
녹색관광개발 | ||||
5 | 3/29 | 1, 2 | 공통 | 농업인 법률교육 2 |
3, 4 | 스마트 특용작물 | 특용작물의 재배 및 관리 | ||
녹색관광개발 | 녹색체험관광의 이해 | |||
6 | 4/5 | 1, 2 | 공통 | 분임토의 및 자치회 구성 |
3, 4 | 스마트 특용작물 | 드론을 활용한 농산물 마케팅기법 | ||
녹색관광개발 | 농업의 6차 산업화 사례발표 | |||
7 | 4/12 | 1,2 | 공통 | 농업 특허출원 사례연구 |
3,4 | 스마트 특용작물 | 창조적 마을 만들기 | ||
녹색관광개발 | ||||
8 | 4/19 | 전일 | 전공 | 현장견학 |
9 | 4/26 | 1, 2 | 공통 | 야생화를 이용한 디쉬가든 |
3, 4 | 스마트 특용작물 | 인삼 재배품질 및 효능 | ||
녹색관광개발 | 농촌생활과 친 자연적인 삶 | |||
10 | 5/3 | 전일 | 공통 | 자가학습 |
11 | 5/10 | 1, 2 | 공통 | 식물을 이용한 천연염색 |
3, 4 | 스마트 특용작물 | 스마트 농·식품 가공 | ||
녹색관광개발 | 성공적인 브랜드마케팅을 위한 전략적 매니지먼트 | |||
12 | 5/17 | 1, 2 | 공통 | 현대 패션의 트랜드 |
3, 4 | 스마트 특용작물 | 현장답사 | ||
녹색관광개발 | ||||
13 | 5/24 | 1, 2 | 공통 | 유기농업과 미생물의 이용 |
3, 4 | 스마트 특용작물 | SNS활용 농산물 마케팅 기법 | ||
녹색관광개발 | 농·임산물 관리 및 보조지원사업 | |||
14 | 5/31 | 1, 2 | 공통 | 도시농업 및 원예 |
3, 4 | 스마트 특용작물 | UCC활용 농산물 마케팅 기법 | ||
녹색관광개발 | 충북 농촌마을 컨설팅 | |||
15 | 6/7 | 1, 2 | 공통 | 기업가정신 |
3, 4 | 스마트 특용작물 | ICT융복합 농업 개념 및 발전 | ||
녹색관광개발 | 농산품 패키지 디자인 | |||
16 | 6/14 | 1, 2 | 공통 | 기후변화대응 저에너지 친환경 생태건축과 입체녹화 |
3, 4 | 스마트 특용작물 | 성공사례발표회 및 종강간담회 | ||
녹색관광개발 |